이용후기

누리봄케어 산후도우미 이용, 찐 추천 후기★.★

페이지 정보

풍삼이  0 Comments  926 Views  22-09-13 12:04  116.33.250.60 

본문

먼저 어떠한 대가도 받지 않은 진정성 있는 후기이며,

안양지역 산후도우미 구하시는 예비산모님들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 작성하는 누리봄 케어 고*미 산후도우미 선생님 추천 및 실제이용 후기입니다 :)

출산 30여일 앞두고 보건소 방문 후 산후도우미 서비스 신청을 하면 도우미업체 리스트를 주십니다 -

맘카페를 통해 워낙에 다양하고 많은 업체가 있다는건 알고 있었고 후기가 많은 업체 위주로 찾아보고 관리사님 추천도 받았지만, 나한테는 잘 맞지 않을 수 있을 것 같다는 생각에 직접 발품팔아 리스트에 있는 업체에 문의를 드렸습니다.

대체인력이 많고(도우미선생님이 다수 계셔서 혹시나 도우미 변경, 코로나 등의 상황에 대비가 잘 될 것으로 판단됨) 상담해주시는분께서 친절하게 안내를 도와주시고 제가 요구하는 관리사님 조건에 맞는 분으로 최대한 배정해 주기로 약속해주셨던 누리봄케어 업체로 확정했어요!!

저는 초산모라 첫째도, 둘째도 아이케어를 전문적으로 해주실 분을 원했어요.

고*미 선생님은 5년 이상의 경력을 가지신 배테랑답게 아이 목욕, 수면, 수유등 아기를 안전하고 편안하게 케어해주셨고 무엇보다 엄마인 제가 느끼기에도 아이를 진심으로 예뻐해주셔서 믿고 맡기고 선생님 계시는 시간에 편히 쉴 수 있었어요.

선생님 계시는 동안 아기 병원 방문일정이 있을때에도 함께 동행해주시며 아기 케어를 전담해주시고 아기 보호 우선적으로 해주셔서 저는 기저귀가방만 들고 다니면 되었어요!!

아기 태열도 조금씩 올라올 때 마다 수딩젤로 관리해주셔서 태열도 금방금방 잡히고,

저도 모르고 있던 아기의 모기물린곳을 캐치해서 크림도 발라주시고~ 이래서 전문가인가보다 했던 포인트가

한 두 군데가 아니었답니다 ㅎㅎ

처음에 아기 수유텀 잡는것부터, 오후에 목욕 후 아기 수면까지 도와주셔서 선생님 퇴근후에도 제 자유시간(?)이 조금더 확보 될 수 있도록 배려에 배려를 더해주셨답니다 ^ ^

선 질문, 후 행동&산모의견 적극 반영

경력이 많으셔서 알아서 하실법도 하지만 언제나 산모의 의견을 우선적으로 물어보고 아이를 많이 봐왔기때문에 경험치가 많으실텐데도 불구하고 일절 강요 없으시고

"제 생각은 이러하지만 산모님 생각이 더 중요해요" 라고 답변을 주시거나,

"A의 경우엔 B의 방법으로 했지만 산모님 생각이 C라면 C로 하실 수 있도록 맞출께요" 로 적당한 조언과 함께

최대한 아기 주양육자의 의견을 존중해주셨습니다.

위생/ 청결문제는 두 말 할 것 없이 알아서 신경쓰십니다!! 환복은 물론, 음식 후 뒷정리까지 아주 깔끔~하게.

선생님 퇴근 후부터 새벽에 쌓인 아기 젖병씻기는 출근하자마자 해주시고 분유포트 물도 떨어지지 않게 센스있게 타이밍 딱딱 맞추어 준비해놔주시고

처음엔 장봐온 재료로 알아서 만들어 주셨는데 나중엔 선생님 편해져서 먹고싶은 음식도 말씀드렸고 ㅎㅎ

말하면 뚝딱뚝딱 만들어주시고!! 주말에 신랑이랑 같이 먹을 수 있도록 넉넉히 만들어주시기까지~ ^ ^

출산 후 입맛이 없었는데 선생님께서 해주신 음식 먹으면서 입맛도 다 돌아오고 기력도 회복했어요 ㅎㅎ

-

처음 산후도우미 신청하며 3주간을 타인과 함께 긴 시간 지낼 수 있을까? 고민했던건 경기도 오산이었어요 -

마지막한주는 시간이 왜이렇게 빨리 가는지.. 선생님 퇴근시간만되면 초조하고 우울해질정도로

15일을 산모와 아기 케어에 최선+정성을 다해주신 고*미 도우미선생님 정말 감사드립니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ