이용후기

[안양맘들] 산후관리 누리봄케어 추천합니다^^

페이지 정보

트트니냐  0 Comments  330 Views  23-09-22 13:31  116.33.250.60 

본문

안녕하세요????

39일차 남아 키우고 있는 초보 엄마입니다~

조리원퇴소하고 제 산후를 맡아주셨던 누리봄케어

양경숙관리사님을 추천하려고 합니당

1. 식단

저는 조리원 퇴소하고 단유하려고 했는데요

너무 잘 먹어서 그런지 모유가 엄청 늘었어요!

그래서 아예 완모로 마음을 돌렸어요ㅠㅠ

양경숙 관리사님이 먹고싶은거 항상 물어봐주시고

모유수유 하려면 잘 먹어야한다고 엄청 잘 챙거주셨어요

그래서 그런지 밥을 진짜 잘먹었네요

이제 곧 기간이 종료되는데 선생님은

가기전에 뭐 더해줄까요? 해놓고 얼려두고 먹을래요?

하고 항상 물어봐주세요ㅠㅠㅠㅜㅜ감동..⭐️

퇴근하고 올 남편 먹을 반찬도 항상 챙겨주시고 퇴근하셨어요!

2. 수유텀

신생아한테 수유텀이 뭔말이냐 하시는 분들도 계시겠지만

아가가 자연스레 모두 소화하고 속이 다 비워졌을때 더 맛있게 먹는다는 말씀을 관리사 선생님이 해주셨어요

무조건 3시간! 무조건 2시간 반 지켜! 이게 아니라

우리 아가가 얼마나 버틸 수 있는지 보시고 수유를 챙겨주셨어요 그래서 그런지 우리 아들은 자연스레 2시간 50분 텀이 되었네요ㅎㅎ

3. 수유 자세

모유 수유로 돌리고 나서는 선생님이 항상 자세를

잡아주세요! 그럴때마다 아가가 편안하게 잘 먹는

걸 보고 항상 알러주시는거 잘 기억하려고 해요!

모유수유는 긴 마라톤이니까요ㅎㅎ

4. 멘탈케어

저는 사정이 있어서 친정엄마가 조리를 못도와주세요

남편도 야근이 많구요 그래서 그런지 멘탈이 와르르 무너지는 순간들이 많다보니 거의 매일을 울었던거 같아요

양경숙 선생님이 딱 보시고는 햇볕 30분만 보고 오라며 집에서 쫓아도 내시고 일부러 마트도 다녀오라고 해주세요

그 덕분에 눈물은 멈추고 먼저 제가 웃으면서 산책갈게요! 하는 날이 왔네요

거기다가 매일매일 저 보시면서 말씀해주세요

"엄마는 잘하고 있어요 하나 낳기도 어려운 세상에 얼마나 잘하고 있는데요 아기가 좀 울면 어때 오줌싸서 운다고 열 안올라요 엄마가 건강해야해"

라는 말씀으로 계속 기운을 돋아주시구요!!

아가 이뻐하는건 뭐 당연하세요

우리 아들 안아주시고 케어해주실땐 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어지시더라구요ㅎㅎㅎ 이름 불러주시면서 아가 안아주시고

저는 그래서 일주일 더 연장하고 이제 끝나가네요ㅜㅜ

선생님 안계실거 생각하니 제가 벌써 분리불안이ㅜㅜㅜㅜ

그래도 육아는 긴 레이스고 모유수유도 해야하고 하지만

선생님 계시는 4주는 진짜 든든했던거 같아오^^

진짜 누리봄케어 양경숙 선생님 추천합니다!!!!☺️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ