이용후기

산후도우미 후기 입니다~

페이지 정보

호이  0 Comments  685 Views  21-05-22 14:07  116.33.250.60 

본문

처음으로 임신과 출산을 경험하면서 많은 순간 당황하기도하고 불안하였는데

맘스홀릭베이비 카페에서 얻은 정보로 많은 도움을 받았습니다.

제 후기가 고민하고 계신 다른 분들께도 도움이 되었으면 합니다. : )

산후도우미 업체를 선정하면서

다른 분들이 올리신 후기도 꼼꼼히 읽어보았지만 결론적으로는 여러 곳을 제가 직접 연락해보고

가장 느낌이 좋아 선택하였는데 제 선택에 후회가 없는 훌륭한 결정이었어요!

저는 vip 박유순 관리사님을 배정받았습니다.

사실 카페에서 많은 후기를 검색해서 읽어보면서

실제로는 다르겠지.. 후기에는 좋은 말만 쓰여있는거겠지

라며 마음을 비우고 있었는데 정말 너무너무너무 잘해주셔서 저또한 이렇게 좋은 후기를 남기게 되었어요.

3주의 바우처 기간이 끝난 후 1주를 연장하여 총 4주간 관리사님과 함께하였는데요.

계시는 기간동안 항상 초산인 저를 배려해주시고 여러가지 육아지식을 많이 알려주셨어요.

다른 부분도 만족스러웠지만

특히 아이케어 부분에서는 정말 최고셨어요.

4주동안 제가 느낀 것은 산후도우미는 산모의 회복을 위해 선택하는 것 뿐 아니라

아기를 위해 선택하는 것이구나였어요.

아기를 케어하시는 관리사님의 전문적인 핸들링 덕분에 저체중아로 태어난 제 아기가 4주간 편안하게 잘먹고 잘커주었어요.

아기가 엄마인 제 손길보다 관리사님 손만 닿으면 편안함을 느끼는 게 저에게 느껴질 정도였으니까요.

솔직히 아이를 안는 방법, 트름시키는 방법 등 모든게 초산맘으로서 처음이다보니 제 핸들링이 아이에게

편안함을 주진 않았을거에요. ㅠㅠ 유튜브를 아무리 봐도 실제로 해보는건 다르더라구요.

코로나 때문에 관리사님을 쓸지 안쓸지 고민하시는 분이 계시다면 꼭 쓰셨으면 해요.

실내복 착용 및 마스크 착용을 기본으로 청결에도 저보다 많이 신경쓰셔서 계시는 기간동안 걱정스러운 마음은 없었어요.

저는 여유만 있었더라면 아이를 위해서라도 100일까지 썼을 것 같아요. 4주의 기간도 정말 짧았거든요 ㅠ_ㅠ...

관리사님 없이 저 혼자 육아를 시작해야하는데 아이한테 미안함부터 앞서네요.

아직도 저는 너무 서툰것 같거든요.

박유순 관리사님 그동안 정말 감사했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ