이용후기

안양산후도우미 후기 남겨요!! (누리봄케어)

페이지 정보

죵77  0 Comments  844 Views  21-06-25 14:42  116.33.250.60 

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/56241565

짧게 5일 산후도우미 신청하고 무척 후회하고 있는 1인 입니다 ㅠㅠ

친정에서 와주신다고 하셔서 신청할까말까 고민하다 그냥 짧게라도 산후도우미 이용해보자라는 생각으로

5일 신청하였고 3주 신청할껄하며 너무나 후회중이네요...

혹시나 친정에서 오시더라도 무조건 3주 신청하세요!!

저는 고민하다 조리원에서 급하게 예약을 하였고 후기가 좋은 누리봄케어로 신청했습니다!

아기 케어

이모님이 아이를 너무나 이뻐해주셨어요!!

제가 피곤해서 잠을 잘 때는 푹 쉬어야 한다고 아이 잘 돌봐주시고 놀아주셨습니다~

그리고 제가 혼합수유 중이라 모유 먹이고 분유 먹이는데 분유 먹일 때는 도와주셨습니다!

덕분에 조리원 마치고 집에와서 편하게 쉴 수 있었네요 ^^

음식

이모님이 출근하시면 아침 먹을꺼냐고 물어봐주시고 꼬박꼬박 챙겨주셨습니다.

음식도 먹고 싶은게 있냐고 물어봐주셨는데 제가 딱히 먹고싶은게 없어서 알아서 차려달라고 말씀드렸습니다!

장 봐오면 여러 반찬 해주신다고 하셔서 열심히 장봐왔네요~

덕분에 일주일동안 걱정없이 맛있게 밥 먹었습니다!!

하루는 남편이 백신 접종으로 집에 있었는데 남편 음식까지 같이 차려주셨습니다.

점심 먹고 낮잠자고 나오면 이모님이 아래 사진처럼 냉장고에 있는 과일로 간식 준비해주셨습니다~

조리원에 있는 것처럼 삼시세끼 꼬박먹고 간식도 잘 챙겨먹었네요 ㅎㅎ

청소

매일 출근하시고 오전에 빨래 돌리고 청소기 돌려주셨습니다.

빨래는 아기 빨래, 어른 빨래 구분해서 돌려주셨습니다.

빨래 다 되면 건조기에 넣고 아래 사진처럼 이쁘게 정리도 해주셨네요~

제가 나름 까칠하다면 까칠한 면이 있는데 전혀 신경 안쓰이게 깔끔하게 정리해주셨습니다.

사실 성격 상 남의 손에 살림 맡기기 힘들어하는 스타일인데 이모님이 계시는동안

불편함없이 편하게 생활 했습니다.

아마 다음번에도 산후도우미 이용한다면 꼭 누리봄케어 이용할 것 같네요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ