이용후기

[안양맘들] 안양산후도우미 추천해요!!

페이지 정보

히히히힣호  0 Comments  976 Views  21-11-08 18:40  116.33.250.60 

본문

저는 조리원 2주 끝나고 1주동안 산후도우미 이모님을 신청했었어요. 처음엔 산후도우미도 2주를 신청할까하다가.. 친정이 가까워 1주만 했는데, 최대한 길게 꽉꽉 채워 신청할걸 그랬다 싶을 정도로.. 너어어어무 만족스러웠어서 더 아쉽네요????

저는 사실 어영부영 하다가 산후도우미를 조금 늦게 신청했어요. 보통 산후조리원 가기 전 병원에 있을때나 그 이전에 신청한다던데, 전 조리원 나오기 며칠 앞두고 부랴부랴 신청했어요. 그래서 많이 알아보진 못하고.. 제가 선택한 곳은 누리*케어 였어요. (업체명을 다 써도 되는지 잘 모르겠어서 일단 좀 가리고 써요;)

후기가 다른 업체에 비해 많지 않은 거같아서 처음엔 조금 걱정도 되었는데, 왠걸.. 진짜 너무 만족스러워서 이렇게 제가 후기를 직접 남기고 있네요; (저처럼 고민하시는 분들 있으실까봐.. 도움되시면 좋겠어요!)

제가 좋았던 점 몇가지만 간단히 추려보면,

1. 신생아 돌보는데 필요한 정보를 많이 알려주셨어요.

제가 아기 낳기 2주전까지 직장에 다녔어서 바쁘기도 하고 힘들기도 하다보니 육아를 위한 정보도 너무 부족하고 준비도 제대로 못했었어요. 근데 이모님이 오셔서 수유자세, 수유마사지는 물론이고 아기 목욕시키는 방법, 아기가 울때 확인해야 할 사항 등등 정말 많이 가르쳐주셨어요. 짧은 기간 신청하다보니, 할 일만 간단하게 하고 가버리실까봐 오시기전엔 걱정도 됐는데.. 저희보다 더 저희 아기 꼼꼼히 봐주시고 필요한 부분 하나라도 더 가르쳐주려고 하시는 게 너무 감사했어요. 덕분에 정말 일주일 전보다 훨씬 성장(?)한 제 자신이 나름 뿌듯하네요. (아직 갈길이 멀었지만ㅜㅜㅜ)

2. 산모 영양을 고려한 식사준비와 깔끔하고 청결에 신경을 많이 써주셨어요.

아기 낳기 전까지는 집에서 밥도 자주 해먹지 않고 인스턴트도 많이 먹는 불량주부였는데.. 이모님이 매일 영양소 고려해서 다양한 반찬들을 해주셔서 좋았어요. 남편도 재택으로 집에 있는 날도 종종 있었는데 남편 식사도 함께 챙겨주시고 먼저 물어봐주시는 것도 감사했고요! 마지막날에는 미역국도 한 솥 끓여놓으시고 다른 반찬들도, 제가 좋아하는 고구마도 한 냄비 삶아놓아주셔서 덕분에 지금도 맛있게 먹고있어요ㅎㅎ

그리고 제가 원래도 깔끔하고 깨끗한 걸 좋아하는데, 아기 낳고 나니 확실히 청결이 더 신경쓰이더라고요..

근데 이모님은 항상 출근하시면 바로 옷도 다 갈아입으시고, 일하시는 내내 마스크 쓰고, 애기 안기 전에는 항상 손씻으시고 하셔서 감사했어요.

또 매일 환기시키면서 아기가 주로 있는 공간인 거실이랑 안방에 청소기랑 걸레질까지 꼼꼼히 해주시는 것도 좋았고, 아기 빨래는 물론이고 저희 빨래도 세탁후 일일이 개서 정리해주시는 덕분에.. 정말 이모님 계시는 동안엔 제가 집안일 신경1도 안쓰고 맘편히 쉬었던거같아요ㅎㅎ

sns에 적극적인 편이 아니라 후기같은거 잘 남기지 않는데, 너무 만족스러우서 추천하려고 주저리주저리 써봤네요^^;

저 도와주셨던 이모님 정말 강추!!인데 여기 적어도 될지를 모르겠어서..; 이모님 궁금하신 분은 따로 말씀드릴게요.

그리고... 꼭 산후도우미 이용하실 분들은 길게길게 하세요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ 저는 엄마가 도와주시기로 하서 짧게 신청했던건데.. 그래도 길게 신청할걸하고 아쉬움이 많이 남네요^_ㅠㅠㅠㅠ

매일 다양한 반찬으로 차려주셔서 덕분에 물리지 않고 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

저희 아기 목욕시키는 모습인데, 제가 혼자서 목욕시키는 방법, 남편이랑 둘이 할때 시키는 방법 인형으로다가 먼저 쉽게 설명해주시거 직접 시키면서 또한번 설명해주시고????

누리*케어 산후도우미 완전 추천해요!! 모두 저희 이모님 같은 분들만 있으신지는 잘 모르겠지만???? 개인적으로 저는 너무 만족스러웠어요!!!~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ