이용후기

[안양맘들](VIP 4주이용) 누리봄케어 산후도우미 찐추천!!

페이지 정보

쩡이토리  0 Comments  743 Views  22-04-18 15:20  116.33.250.60 

본문

* 20개월 첫째를 둔 애둘맘, 솔직후기 입니다*

1. 업체 선정 이유

다들 고민하시듯 저 또한 모르는 분과 시간을 보내야하고 아기를 맡겨야하고 우리집사정을 속속들이 공개가 되어야 하는 부분이기에 업체선정에 고민이 많았어요.

여기저기 검색해보아도 후기글은 홍보같아서 못믿겠더라구요.

그래서 추천해달라고 글쓰고 쪽지로 추천받은 업체들중 제일 친절했던 업체로 결정하였어요. (20년도 첫째때)

첫째때 뵈었던 관리사님이 너무 좋으셔서 그 업체를 다시 또 이용하려고 연락드렸더니 여전히 사근사근 목소리, 친절한 말투 다 그대로시더라구요!! 휴~ 마음 편-안- ????

첫째때 뵈었던 관리사님은 개인사정으로 당분간 일을 안하신다고 하셔서 대표님만 믿고 좋은분으로 추천요청드렸어요. 결과적으로 대성공이요!

(대표님 상담 받아보시면 이 업체로 선택 안할수가 없어요*.* 짱친절 하시고 산모마음 다 헤아려주십니다

+ 안양페이 결제가능!!)

2. 아기 케어

첫째가 있다 보니, 둘째 케어하기가 쉽지않더라구요. 어찌보면 당연하겠지만 저에게 있어서도 아기케어가 1순위였어요.

주변지인들의 안맞는 관리사님 만나서 고생했던 후기들을 들었더니, 아무리 좋은 관리사님이라고 하더라도 나랑은 안맞을수도 있겠다 라는 걱정이 있었는데 그런걱정을 한게 무색할만큼 너무 잘 맞았어요 ♡

첫날 오셔서 제 몸과 아기의 특이사항있는지 여쭤보시고 아기 성향파악 들어가시더라구요

애둘맘이지만 신생아 시절 케어방법이 기억 안나서 관리사님께 다시 배웠어요^^

금요일되면 관리사님 없이 주말을 어찌보내야하나 싶어서 우울해지고, 일요일되면 관리사님 오시는 월요일이 너무 기다려지곤 했는데 벌써 내일이 마지막이네요ㅠㅠ

내가 눕히면 눈 번쩍 뜨면서 관리사님이 눕히면 조용히 잘자던 우리 둘째....????

울다가도 관리사님과 함께하는 목욕타임엔 조용해지던 우리 둘째....????

3. 식사&청소

아기케어만큼 완벽한 식사와 청소

매일 출근시간보다 늘 일찍오셔서 밤사이 아기컨디션과 제 컨디션 체크후 바로 환복하시고 세탁기 돌리고 식사준비 루틴으로 해주셨어요.

집에 흔히 있는 재료들이 관리사님 손을 거치면 맛있는 음식으로 태어나는 마법-☆

먹고싶은 음식있으면 말하라고 말씀해주시고 그럼 그에 맞는 재료들을 메모해주셔서 장보기도 훨씬 수월했어요!

(사실 선택장애있어서 메뉴 추천해주신건 안비밀????)

조리원에서 늘 심심한것들만 먹어서 그런지 매콤한걸로 자주 요청드렸더니 살이쪘어요 하하하????

관리사님 오시고나서 부터는 냉장고 열면 맛있는 반찬이 가득있다고 남편입이 찢어지더라구요 ^^ 첫째도 제가 한것보다 관리사님 음식을 더 좋아해요 ^.ㅠ

아기 자는 시간 이용해서 아기랑 저는 방에 들어가라고 하시고는 거실 환기+청소타임, 아기 깨서 놀때는 방 환기+청소타임

매일매일 쾌적한 집으로 유지해주셨어요!

4. 코로나시국 최대 장점

오시자마자 바로 환복 하시고 손씻으시고 항상 마스크 착용!!!

식사도 따로 하시고 물드실때도 늘 창가쪽에 저 멀리 가셔서 드시고 오시고 엄청 조심하세요.

(그래서 관리사님 제대로 얼굴뵌적이 몇번인지 손에꼽을정도요 ㅠㅠ)

또, 관리사님댁에서 30분이 넘는 거리인데 걸어서 출퇴근 하셨어요. 그만큼 부지런하시기도 하시고 사람접촉도 엄청 조심해주시더라구요. (댁에서도 마스크쓰고계셨다고ㅠ)

+ 백신 3차접종과 백일해접종은 말모말모~~~!!

5. 총평

☆☆☆☆☆ 모든부문 대 만 족 입니다!!

개개인의 성향이 다 다르기때문에 만족도가 다를수 있지만 저는 대 만 족 입니다!

관리사님께서는 첫날부터 제 성향이나 습관, 생활방식, 집안일 스타일을 먼저 파악하시고 알아서 맞춰주셔서 너무 좋았어요. 저 뿐 아니라 다른분들에게도 다 맞춰주실분이시기에 강력추천합니다!

계시면서 불편한거 하나 없이 너무 잘 지냈어요.

내일이면 관리사님과의 이별만 남았구요ㅠㅠㅠ

연장하고 싶었는데.... 누가 우리 관리사님을 그렇게 옛날부터 찜해놓으셨다고ㅠㅠㅠ 돌려줘요 우리이모님 ㅠㅠㅠ♡

사람 든자리는 몰라도 난자리는 안다고,

관리사님 안계실 앞날이 걱정만 앞서지만 관리사님께 배운 팁으로 잘 키워보겠습니다^^

누리봄케어 양*숙 관리사님♡

그동안 감사했습니다 ~ 늘 건강하시고 좋은일만 가득하세요! 보고싶을거에요 ㅠㅠㅠㅠ힝ㅜㅜ

주저리주저리 글이길어졌지만 제 후기가 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 산후관리서비스 기타서비스 요금/이용안내 고객센터 온라인예약

전체메뉴닫기 ⓧ